
나만의 밀크티 만들기 티 블렌딩
안녕하세요 엘제이 입니다.
많고 많은 밀크티 중에서
내 입맛에 딱 맞는 나만의 밀크티를 만드는 방법은 무엇일까요?
그 방법은 바로 밀크티의 베이스가 되는 티를 블렌딩 하는 것 입니다.
그리하여 오늘 저 엘제이와 함께 티 블렌딩에 대해서 알아보겠습니다.
티 블렌딩이란, 찻잎에 허브, 과일, 향신료, 에센셜 오일등을 넣어 섞는 것을 의미합니다.
티 블렌딩에 정해진 공식은 없습니다. 맛이란 주관적인 요소가 강하게 작용하기 때문이죠.
그러나, 내가 원하는 향미(맛, 향, 수색)를 얻기 위해서는 여러 재료를 혼합하는 과정이기에 각 원료들의 특성을 잘 알아야 하는 지식의 측면이 매우 중요합니다.
그렇다면 티블렌딩은 어떻게 하는 것일까요?
어떤 재료를 섞어야 맛있는 티가 만들어지는 것일까요?
이것을 설명해드리기 위해 티 블렌딩에 사용되어지는 대표적인 유형에 대해서 이야기 해보겠습니다.
티블렌딩 방법 1.
과일과 허브의 블렌딩
딸기 + 사과 + 허브 (민트)
파파야 + 파인애플 + 허브 (베리류)
오렌지 + 딸기 + 허브 (히비스커스와 레몬그라스)
이렇게 과일이 많이 들어간 차는 과일의 향을 듬뿍 느낄 수 있기에 차를 처음 접하시는 분들도 부담 없이 마실 수 있습니다.
티블렌딩 방법 2.
과일과 허브의 블렌딩
루이보스 + 오렌지 필
이 차의 경우 카페인이 없는 루이보스가 첨가 되어있어서 남녀노소 마실 수 있는 것이 특징입니다.
마테 + 레몬 그라스
마테는 다이어트를 도와주고 에너지를 보충해주는 역할을 해줍니다.
티블렌딩 방법 3.
찻잎 + (허브, 과일, 꽃)
백차 + 허브 (레몬그라스, 로즈힙) + 파인애플 + 국화꽃
꽃향과 부드러운 백차가 잘 어울리는 조합입니다.
홍차 + 허브 (베리류)
홍차의 진한 맛에 베리의 달콤함이 더해져 풍미가 살아있습니다.
홍차 + 수레국화꽃 + 베르가못 항료
홍차에 베르가못 향이 더해진 얼그레이 제품입니다.
티블렌딩 방법 4.
찻잎 + 향신료
홍차 + 향신료 (카르다몸, 시나몬, 생강, 바닐라 등)
마살라 차이라 불리는 제품입니다.
달콤한 수정과 같은 맛이 나는 차 입니다.
티블렌딩 방법 5.
찻잎 + 찻잎
홍차 + 홍차
잉글리시 브렉퍼스트. 향이 첨가되지 않은 홍차로만 이루어진 티블렌딩 입니다.
이렇게 여러가지 티 블렌딩 종류가 있습니다.
사실 티 블렌딩에는 맞고 틀리고의 정답이 없습니다.
자신이 원하는 방향으로 블렌딩을 한다면 그것이 맞는 것이죠.
새로운 예술을 창조하는 티 블렌딩.
여러분들도 한번 도전해 보시는 것 어떠신가요?
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