
부드럽고 은은향 향의 밀크티!
집에서 만들어 먹을 수는 없을까요?
레시피는 과연 무엇일까요?
밀크티 시럽 , 냉침은 또 무슨 말이지?
밀크티 러버들 필독!
글,사진,영상, 엘제이
안녕하세요 엘제이입니다.
부드럽고 달콤하며 은은한 차의 향이
입속에서 춤을 추는 밀크티!
매장 카페 사장님, 홈까페 바리스타 분들!
밀크티를 맛있게 만들고 싶으시죠?
밀크티 만들기 어!렵!지! 않~아~요~~
지금부터 초간단 밀크티 레시피를 알려드리겠습니다!
[얼그레이 아쌈 블렌딩 밀크티 만들기 레시피]
재료
잎차 : 얼그레이 17 g , 아쌈 10g ( 3 : 1 ) 블렌딩
우유 400g
꿀 280g 또는 설탕 100g (입맛에 맞게 당도를 조절하세요)
물 400ml
레시피
1.물을 냄비에 넣고 기포가 하나씩 올라올 때
끓기 직전에 찻잎을 전부 넣어준다.
2.찻잎을 넣은 후 불은 중~강으로
너무 팔팔 끓지 않도록 적당히 우려준다.
3.찻물이 끓기 시작하면 꿀 280g을 넣어준다
(설탕을 쓰셔도 됩니다)
*당도 조절은 각자 취향껏 해주시면 됩니다!
4. 꿀을 넣고 1분 30초 끓인다. 잘 저어주세요
*너무 많이 끓이면 떫은 맛이 강해지기 때문에 2분 내외로 끓여주세요
5.우유 400g 을 부어줍니다.
6. 잘 섞어서 12시간 동안 냉장고에 넣어주세요.
*12시간 동안 냉침을 하시면서 중간 중간
잘 저어주시거나 병을 흔들어 주시면
더욱 은은한 향을 즐길 수 있습니다!
감사합니다.
네이쳐티 도매몰 바로가기
(위 사진을 누르시면 도매몰로 갈 수 있어요)
#밀크티#아쌈#얼그레이#홍차#밀크티베이스#다즐링#냉침#밀크티만들기#밀크티시럽