
마시고 싶을 때 마다 마시자!
맛있는 밀크티 시럽 원액을 만들어 놓는다면?
언제든지 원할 때 마실 수 있는!
밀크티 시럽 레시피!
밀크티 러버들 필독!
글,사진,영상, 엘제이
안녕하세요 엘제이입니다.
언제든지 이거 하나 있다면 마실 수 있다
밀크티 시럽!
매장 카페 사장님, 홈까페 바리스타 분들!
맛있는 밀크티를 빠르게 만들고 싶으시죠?
이럴땐, 밀크티 시럽을 만들어 두시면
정말 편해요!
지금부터 초간단 밀크티 시럽 레시피를 알려드리겠습니다!
[홍차 시럽 만들기 레시피]
재료
물 600ml , 홍차 60g , 백설탕 300g
레시피
1.물을 냄비에 넣고 기포가 하나씩 올라올때 쯤 , 끓기 직전에 찻잎을 전부 넣어준다.
2.불을 끄고 10분간 우린다
3.우려낸 물에 설탕 300g을 넣고 중 ~ 약 불로 10~15분끓여준다.
* 주의사항 : 시럽을 휘저으면 설탕 결정이 생길 수 있으니 젓지 않고 그대로 끓인다
4. 간장처럼 묽은 농도가 되면 완성!
* 끈적이지 않도록 너무 많이 졸이지 않는다
* 아이스 밀크티 간단 레시피
ㄱ. 잔에 얼음을 넣는다
ㄴ. 우유를 붓는다
ㄷ. 기호에 맞게 시럽을 넣어서 섞어준다.
감사합니다.
네이쳐티 도매몰 바로가기
(위 사진을 누르시면 도매몰로 갈 수 있어요)
#밀크티#아쌈#얼그레이#홍차#밀크티베이스#다즐링#냉침#밀크티만들기#밀크티시럽