
카페 사장님 필독!
글,사진,영상, 엘제이
[바닐라라떼 레시피는 하단에 위치하고 있습니다]
#바닐라라떼#바닐라시럽#바닐라파우더#바닐라라떼레시피#바닐라라떼맛집
안녕하세요 엘제이입니다.
바닐라라떼 맛집 하면 어디가 떠오르시나요?
카페 사장님들의 경우 바닐라라떼를 맛있게
만들고 싶으시죠?
그런데 바닐라라떼의 경우 바닐라시럽 또는 바닐라파우더 중
어떤 것을 써야 할지 막막하신 분들이 많은 것 같아요!
바닐라시럽 브랜드 또는 바닐라파우더 브랜드 정말 많은데
그 모든 바닐라 시럽 맛과 바닐라 파우더 맛을 보기 전에!
바닐라 시럽 바닐라 파우더 그 차이를 미리 알고 나면
나중에 직접 테스팅 하실 때 더 좋지 않을까요?
그래서 준비한 영상!
(상단에 위치하고 있으니 아직 시청하지 않으신 분들은 꼭 시청하고 와주세요!)
제가 추천해 드리는 가장 첫번째 포인트는!
점주님이 위치한 상권과 타겟 소비자들을 잘 분류하여
어떤 맛의 바닐라 라떼 판매가 높을지 고민 해 보시는 것이 좋을 것 같아요.
그 맛에 따라 바닐라시럽 이냐 바닐라파우더 이냐 의 질문에 답이 나올 거예요.
만약 나만의 특별한 바닐라 라떼 레시피
또는 바닐라 라떼를 시그니쳐 음료로 만들고 싶으시다면
바닐라시럽 + 바닐라파우더 혼합 레시피도 도전해 보시는 것 추천 드립니다!
[따듯한 바닐라라떼 레시피 – 바닐라시럽 사용]
일반적으로 바닐라 시럽 라떼의 경우 액상의 시럽을 사용하기에 음료를 만들기에 더 용이 합니다.
1.바닐라시럽 을 계량하여 부어줍니다. [ 바닐라 시럽 20cc ]

2.그 위에 샷을 부어줍니다 [에소프레소 2샷 , 50 ~ 60ml]
3.우유를 부어줍니다. [ 250ml ]
4.잘 섞어주세요

[아이스 바닐라라떼 레시피 – 바닐라시럽 사용 - 아바라 ]
1.얼음을 넣어줍니다 얼음 [150g ]
2.우유를 부어줍니다 [ 250ml ]
3.그 위에 샷을 부어줍니다 [에소프레소 2샷 , 50 ~ 60ml ]

4.바닐라시럽 을 계량하여 부어줍니다. [ 바닐라 시럽 20cc ]
5.잘 섞어주세요

[바닐라 라떼 레시피]

[ 따듯한 바닐라라떼 – 바닐라파우더 사용 ]
1.샷을 추출하여 추출한 샷으로
바닐라 파우더 40g을 녹여줍니다.
[ 바닐라파우더 40g ]
2.스팀한 우유를 부어주면서 잘 저어줍니다.
[ 스팀우유 200~220ml ]
[ 아이스 바닐라라떼 – 바닐라파우더 사용 ]
1.샷을 추출하여 추출한 샷으로
바닐라 파우더 40g을 녹여줍니다.
[ 바닐라파우더 40g ]
2.얼음과 우유를 컵에 넣어 준비합니다.
[얼음 150g , 우유 180ml ]
3.파우더를 녹인 샷을 부어줍니다.
오늘 알려드린 정보로 바닐라시럽 또는 바닐라파우더 등을 잘 비교 하시고
활용하여 바닐라라떼 맛집으로 유명해지길 바래요!
네이쳐티 도매몰 바로가기
(위 사진을 누르시면 도매몰로 갈 수 있어요)
#빅트레인파우더#모닌시럽#커피빈바닐라라떼#네이쳐티바닐라시럽#네이쳐티바닐라파우더#할리스바닐라딜라이트