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제목 바닐라 시럽으로 만든 베이스와 레시피 활용법
작성자 네이쳐티몰 (ip:)
  • 작성일 2023-01-06 13:47:09
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  • 조회수 84
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바닐라 시럽으로 만든 베이스, 레시피 활용법

 

바닐라 크림 콜드브루는 부드러운 바닐라 맛과 고소한 콜드브루의 조합으로 많은 분들에게 사랑 받는 메뉴 입니다. 


제일 중요한 부분은 바닐라 시럽이 들어간 베이스를 미리 만드시는 건데요. 


지금부터 순서대로 알아보겠습니다!


  1. 바닐라 시럽 1pump (10ml 내외)를 컵에 넣어주세요.
  2. (판매하시는 사이즈마다 다르지만)  12oz ice 기준 100ml정도의 콜드브루를 넣어주세요. 
  3. 얼음을 가득 채워주세요. 얼음 사이로 바닐라 시럽 베이스를 넣어, 더욱 매력적인 비쥬얼을 완성할 수 있습니다. 
  4. 바닐라시럽 베이스를 넣어주세요. (바닐라 시럽 베이스는 우유 100Ml 기준, 바닐라 시럽 5ml 와 생크림 20ml)을 넣어 만드시면 됩니다)

 

이렇게 만든 바닐라 크림 콜드브루는 커피와 베이스가 섞이는 비쥬얼의 완성도가 높으며, 음료의 맛 또한 너무 좋은데요.  


이대로만 끝내기는 아쉽죠! 


미리 만드신 바닐라 시럽 베이스를 활용하는 추가 레시피를 알려드릴게요! 


이번엔 바닐라 샤케라또 입니다. 


  1. 쉐이커에 바닐라 시럽 1pump(10ml내외)를 준비해주세요. 
  2. 막 뽑은 투샷을 쉐이커에 담고, 얼음을 한가득 채워 쉐이킹 해주세요. 
  3. 거품과 함께 만들어진 음료를, 컵에 담아주신 후, 남은 공간에 바닐라 시럽 베이스를 넣어주세요!
  4. 부드러운 거품이 바닐라 시럽을 만나 더욱 고급스러운 음료를 만들어줍니다!

 

지금 까지, 바닐라 시럽 베이스를 활용한 레시피 두 가지를 알아봤는데요. 


다음주에도 더욱 매력적인 바닐라 시럽 레시피로 돌아오겠습니다. 







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첨부파일 바닐라 크림.jpg
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