
바닐라라떼 맛집의 비결은 무엇일까요?
일반 카페와 어떤 차이가 있을까요?
카페 사장님 필독!
글,사진,영상, 엘제이
안녕하세요 엘제이입니다.
[맛있고 빠르게 바닐라 라떼 만드는 팁은 하단에 위치하고 있습니다]
바닐라라떼 맛집 하면 어디가 떠오르시나요?
카페 사장님들의 경우 맛있는 바닐라라떼 맛있게 만들고 싶으시죠?
바닐라라떼 맛집으로 알려진 브랜드의 경우
할리스의 바닐라 딜라이트
커비빈의 바닐라 라떼가 있습니다.
이 두 브랜드의 특징은 바로 바닐라 시럽만이 아닌
파우더를 사용 한다는 것 입니다.
바닐라 시럽은 그 향은 잘 유지가 되나
음료의 맛이 상대적으로 가볍습니다.
그러나 바닐라 파우더의 경우, 전지분유나 유크림이 들어가기 때문에
그 맛이 상대적으로 깊고 진해요.
물론 시럽의 장점인 제조가 쉽다는 것은 당연히 큰 장점입니다.
그러나 음료 자체의 맛을 끌어 올리고 싶으시다면
파우더를 쓰시는 것을 과감하게 추천 드립니다.
파우더를 잘 녹이는 팁도 알려드려요!
첫 번째로는, 파우더를 조금 큰 스테인리스 계량컵에 담은 후
에스프레소를 파우더 위로 내려서 녹이는 것 입니다.
이렇게 하면 파우더가 잘 녹을 뿐만 아니라 마지막에 우유 위에
넣어 주실 때 더 예쁘게 섞여져 내려가는 바닐라 라떼를
보실 수 있어요.
두 번째로는, 파우더를 미리 개어 놓는 것 입니다.
오늘 하루 나갈 바날라 라떼의 양보다 조금 적게
미리 파우더를 개어 놓으면, 주문이 들어왔을 때
파우더를 녹이는 시간이 많이 절약됩니다.
실제로 많은 프랜차이즈 카페에서도 이렇게 하고 있어요.
바닐라라떼를 맛있게 만들기 위한 팁을 알려 드렸습니다.
하지만! 여기서 가장 중요한 것은 내 주위 상권을 분석하여
차별화를 두는 것이 가장 좋겠죠?
내 주위 카페가 전부 파우더를 쓴다면,
나는 시럽을 첨가 하는 이런 작은 변화가
매출에 큰 보탬이 될 것입니다.
감사합니다.
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